Летние гастроли

Балерина-фламинго,
На розовой длинной ноге,
Как секундная стрелка,
В циферблате классической сцены.
В ритме лёгкого свинга,
Раскручивает фуетэ,
А лучей перестрелка,
Софитами бьёт в мизансцены.

Одинокая птица,
С заломленной тонкой рукой,
С маской скорбных гримасс,
В пачке перьев из жёсткого тюля,
Уходя прислонится,
К израненным крыльям щекой,
И умрёт напоказ,
В духоте городского Июля.

2 Октября, 2019


Рецензии