Эх, знать бы всем, да всем и уметь!

Мой друг и учитель, -
Алкаш с «Бакалеи»
На трезвую судит
Про все без сомнений.
И он мне сказал,
Что Премьер с Президентом
У странах различных -
В обличьях различных.

В империях, где
"Демократия правит",
Правитель,
Зовущийся Президентом,
Уверенно знает,
Чего, в общем, хочет, -
(Он это настойчиво
 Всем обещает), -
Но как это сделать, -
Обычно, не знает.

Зато уж Премьер его, -
Дока, -
Тот знает, как  то достигнуть,
Чего только хочешь.
Зато он не знает
Чего сам-то хочет.

А в странах,
Которые национальные
Поболе,
Чем вроде и "демократичные", -
Правитель-Премьер,
Знает чётко
Что хочет, -
(Он тоже все это
 Везде обещает), -
Не зная того
Как той цели
Достигнуть.

А вот Президент, -
Хоть и не управляет,
Чего как добиться
Уверенно знает,
Да только не знает,
Чего сам-то хочет.

            
                7 октября 2019-го года.


Рецензии