Осенний камуфляж

Осенний камуфляж
в листве сияет солнцем
Деревьев макияж
дождям вовсю смеётся.
Не смыть его водой, -
от влаги только крепче!
Волшебный! Не земной!
И, кажется, что шепчет:

«Замена солнцу я.
В листве застыли краски
Отсветом, как заря,
рождённая из сказки!
Во мне тепло земли,
спокойствие и счастье,
Они маяк зажгли,
чтоб пережить ненастье».

Сорвался с ветки лист.
Летит земле навстречу.
Меняет визажист
свой стиль на темный вечер.
Но время ещё есть,
чтоб насладиться вдоволь
Оттенком новых встреч
от желтых до багровых!

Осенний камуфляж
во всей красе сияет,
И этот макияж
вокруг всё изменяет!
Не смыть его водой,
он не боится влаги.
Волшебный! Не земной!
Собрал свои аншлаги!
07.10.2019г.


Рецензии