Кваса бочки...

              Рецензия на «Желтоглазая осень...» (Ирина Цапковская)
                Евгений прохоров 6.06.10.19.
               
                Эх, вернуться бы назад,
                Где нам было любо, брат!
                Ну, хотя бы на денёк,
                Да на прежний солнцепёк!

                Чтоб сказать, отведав квасу,
                Со счастливою гримасой:
                Боже, как прекрасно жили!
                И куда мы прикатили?


Прикатили мы туда,
Где пока дозволено,
Всё что было в те года,
ВСПОМИНАТЬ невольно!

Газ-вода и кваса бочки,
Молочное морожено(е)
И газет киоски-точки..
И кино предложено -

Не убийства, а мечты-.
Сказочки волшебные...
А теперь лишь нищеты
Закрома безбрежные.

Раньше тоже жили бедно,
Но без суррогатов..
А теперь всё стало вредно,
А прибыль для богатых..

Теперь нет бочек - дефицит.
Октябрь. Прохладно. Снег лежит...
И летом не было жары.
А квас - только для той поры.

07.10.19.


Рецензии
Помню фильмы той поры,
Газировку, пряники,
А теперь вот мчусь с горы
И трясусь я в панике.

Лещинский Леонид Абрамович   07.10.2019 21:03     Заявить о нарушении
ЛЕОНИД! Зачем с горы?7
Поднимемся на гОру.
Ближе к небу до поры,
Чтоб добраться к Б-гу.
...
С улыбкой.
Спасибо за отклик!

Ирина Цапковская   07.10.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.