Страна моя любимая

Страна моя любимая –
Ты сколько терпишь бед?!!
Рвет тебя  –  «тать блудливая»
Уж скоро тридцать лет!..

Все вытащили, выкрали,
На части распилив.
И мародеры фыркают:
«Терпила – еще жив?!!»

На глобус – лучик солнца лег…
И робко, невзначай,
Кошусь туда, – где света ток –
Сказал  Руси:  «Встречай!»

Еще ли есть на карте – след
Страны большой моей?
Иль не сдержав цунами бед,
Исчезла ты, как тень…


Нет, все-таки, смотрю, видна
Хоть в бледной, но красе –
На пол Евразии страна,
Да вот леса – не все…

Что ж, потеряла много сил,
Но ведь еще жива…
И  «первый»  янки вопросил:
«Как, русским – не хана?!!»

Знать, рано нам еще – в  «скрижаль»,
А мир – на Судный день!
Еще нам пороха не жаль,
«Сармат» – быстрей, чем тень!..

Не все – предали  Русь в себе!
Душа  горит  Огнем, –
Святая Русь – Свет на земле!
А значит – поживем…

«Россия – как  Вселенная!», –
Встарь молвил мудрый люд, –
«Была, чтоб жизнь не бренная,
Ей  Равновесный пуд –

Держать должно – меж крайностей,
Идти  «Златым путем» –
Баланс, меж:  «вольных – вольностей»
И «правящим столпом».

Как это ясно сказано:
Срединный, Царский – путь,
Чтоб не было оказии –
Свернуть куда-нибудь:

Иль в либерако – вольницу,
Иль в жесткий тиранизм…
Соборы и Сословьица, –
В  Русь – уж давно вжились,


Слывут:  в Ладу, в Гармонии,
Балансом  – «этно-сил»:
Укладной, мирной – Общности;
И  Рост, – чтоб в царстве был.

Срединный путь, Гармония, –
Меж рвущихся стихий!..
Вот вечная  Симфония!
Не  олигарх-упырь;

И не тиран, сам занявший,
Палаты у царя.
Не вопросив,  «тугарище»,
У Бога!  А ведь зря…

Но  Лад  –  уставов собранных
В один Срединный путь, –
Гармония особая –
Бесстрастной  Правды – суть!


Тогда «Корабль» наш – оживет!
И  «судно мертвецов» –
Вновь силу  Свыше обретет,
И мудрость от отцов!..





   
 


 




 


Рецензии