Куренко Татьяна. Кузбассу

Земля моя – России уголок,
Здесь столько прожито
             и столько пройдено,
Где каждый самый тонкий стебелек
Мы называем емким словом – Родина.

Леса, полоска пахоты, луга,
Глаза прудов, и чащи заповедные,
И вековая хмурая тайга –
То, что родное – самое заветное.

Заветы наших дедов и отцов –
Беречь свой край – родимую сторонку,
Зверей, букашек, маленьких птенцов –
Известны даже малому ребенку.

И я любуюсь этой красотой,
Спешу на встречу с дивною природой…
Живи, Кузбасс, цвети, мой край родной,
И становись прекрасней год от года!


Рецензии