Рыжею ведьмой осень парила

Рыжею ведьмой осень парила
Над поседевшей моей головою.
Грязное зелье тихо варила.
Досыта всех накормила собою.

Жёлтой отравой, серенькой смертью
Дождь зарядил бесприютный, холодный.
Чёрным шаманом беснуется ветер,
Злой, одинокий и вечно голодный.

Но не страшны мне зловещие сказки -
Шёпот колдуний осеннего цвета.
Я достаю акварельные краски
И создаю себе яркое лето.

07.10.2019


Рецензии