Для грешников давно заведено...

Для грешников давно заведено:
Жить дольше, умирая трудно,
Чтоб посмотреть бесплатное кино
Про день, что кратко называют судным.

Не хочет брать к себе земля их плоть,
Не видя, даже в качестве навоза, -
Душою занимается Господь –
И посылает новых паровозов,

Чтоб вытащить на гору весь состав
Грехов, хоть человек уже устал,
Хотя готов навек остаться в яме, -

А Он все длит одиннадцатый час:
Его любовь безмерна и, упрямо,
Не для себя старается. – Для нас.


Рецензии