Живи спокойно, страна

мы выпили с соседкой брудершафт
не ради удовольствия, был повод,
лет шестьдесят (плюс семь) тому назад,
на свет явился мальчик Вова...
сегодня он не мальчик, он Мальчиш
прямой как лом... как линия прямая...
кому Плохиш, кому-то Кибальчиш,
но всем - вожатый всероссийского трамвая...
проложен рельсовый им путь
по ельцинскому бездорожью,
доедем с ним куда-нибудь
и пересядем в электричку, может...
«Живи спокойно, страна...»


Рецензии