Утраченная младость

          УТРАЧЕННАЯ МЛАДОСТЬ

" Прости - прощай , утраченная младость , -
Кричит душа , витая в царстве грёз , -
Нельзя вернуть любовь , печаль и радость ,
Нельзя вернуть красу увядших роз ! . . "

Душа кричит , тревожа сон Морфея ,
Душа витает в грёзах над Землёй ,
Душа внимает в грёзах песнь Орфея ,
Любовь певца укушена змеёй . . .

Душа порою видит кущи рая ,
В саду струится дивный аромат ,
Прельщает взор лагуна голубая ,
Лелеет душу чудный вертоград* .

Душа во сне не ведает покоя ,
Душе влюблённой молодость нужна ,
Душа внимает нежный шум прибоя ,
Ласкает бриз , дарует свет Луна .

Исчезли с явью сказочные грёзы ,
Вернулась в плоть смятенная душа ,
Блистая златом , шепчутся берёзы :
" Юдоль и в старость , право , хороша ! "

7 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Сад особенно плодовый ; виноградник .
( церковное )


Рецензии