Моей Первой учительнице

Завтра, 8 октября моей первой учительнице, Клавдии Ивановне исполнилось бы девяносто лет...
              ***
К Вам каждый год спешил наш дружный класс.
И завтра снова вместе соберемся,
Ведь это Вы всегда учили нас
Любить и знать, что жизнь лишь раз даётся.

Нас за руку вели Вы напрямик
В страну Чудес, торя дорогу знаний,
И называл Вас каждый ученик
Своей второю самой лучшей мамой.

Добро и ласка, ангельским под стать,
Познаний ягоды из Ваших рук так сладки!
Какой душою надо обладать,
Чтоб всю себя отдать нам без остатка!

А жизнь играет струнами души
И песнь любви, журча, поёт по жилам.
Вам в этот день мы рассказать спешим,
Как мы живём и как вчера мы жили.

На небесах мы получаем срок
И обретаем вечную обитель.
И там же дали мы себе зарок
Жить так,как жил любимый наш учитель.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.