Куда всё делось...

Куда всё делось… Я сегодня
Пошёл платить за телефон
И за квартиру – день свободный,
Не пропадать же должен он!
И удивился: в нашем ТРИЦе
Народ толпился там и тут –
И даже в коридоре лица
Темнели, словно Божий суд.
Видать, неясности с квартплатой,
Чего не диво на Руси,
Где всё растёт - одна зарплата
Совсем не думает расти.
Но не бунтуют… Эти люди
Каких-то тридцать лет назад
Несли в себе в победном гуде
Совсем не нынешний заряд!
Шагали на парадах жарко,
Теперь же, оседлав суму,
Небитиё уже подарком
Считают, судя по всему.
Так опуститься… Из народа
Раздался голос: - Зря ты так!
Не сволочи, а просто годы
Совсем другие, как-никак.


Рецензии