я запрятал свой ужас между таких страниц

Я запрятал свой ужас между таких страниц,
что ни в жизнь не открою. Пускай пылится.
Настоящее - где-то меж двух столиц.
Между прутьев, как в клетке птица.

Птичек много теперь. И щебет такой стоит!
Переливы уже не кажутся чем-то тонким.
Всё моё грядущее где-то меж двух столиц.
Очень хочется стать наконец подонком.

Негодяи бывают в сказках. А здесь, увы,
каждая сволочь носит под маской правду.
В Северной ночь, и сон охраняют львы.
В Первопрестольной бегают в леопардах.

Где-то же люди там не живут вокруг.
Что-то чирикают в первых весенних листьях,
мило воркуют, воруют, орут, но вдруг...
замолчав, обернутся и смотрят в тебя.
...............
Что видишь ты в этих лицах?


Рецензии