В Афгане

Я рождён был. Они воевали в Афгане.
Тихо меркли дома в ожидании страшной беды.
Я в пелёнках. Они на песке сапогами
Беспощадной,кровавой войны оставляли следы.

Я быстро вырастал,
Судьба моя,как шёлк.
И крёстный не попал,
И батя не ушёл.

Я чувствовал весны
Признание.
И гибли пацаны
Под знаменем...

Как обычно,все в детстве капризы прощались,
Автомат был игрушкой с восторгом в ребячьей груди.
А они,кто без рук,кто без ног,возвращались,
И страна начинала с ума понемногу сходить.

Идём семьёй в кино,
Обещан был аншлаг.
А парня за стеной
Навек забрал кишлак.

В глаза людей печаль
Вплетается,
А мой сосед бача
Спивается...

Рассыпался мой двор красным заревом яблок,
Я не видел,не трогал я ордена Красной звезды.
И с надеждой пускал вдаль бумажный  кораблик,
А они умирали,сильнее смыкая ряды.

Во сне и наяву
У "шурави" был бой,
А я виной живу,
Что не успел стать в строй.

Уже не слышно гроз
Над битвою,
И только третий тост,
Молитвою.


Рецензии
Классная песня, Стас, только ты упрямо после запятых пробел не ставишь)))

Булычева Елена   07.10.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо. А у меня,вроде,нормально читается. Всё ж на лету,на бегу)

Станислав Александровский   07.10.2019 21:19   Заявить о нарушении