Причин для кризиса в поэзии немало...

Тогда сердечко ёкнет у поэта,
Когда от вдохновения следа
Уж не останется. То верная примета
Того,что то иссякло навсегда.

Ибо:того,что на искусство побуждало -
Как не крути,у жизни больше нет.
А,может,просто вдохновение устало:
Коль то насиловал и день и ночь поэт ...

...

Причин для кризиса в поэзии немало ...
Но то не повод,чтоб на ней поставить крест:
Пусть отдохнёт немного та,коли устала.
Но ты,поэт,не покидай привычных мест,

Предпочитая поселиться на чужбине,
Покинув навсегда свой отчий дом,
Тем уподобившись жующей жмых скотине,
Всеядным став при этом животом.

...

Причин для кризиса в поэзии немало ...
Но если ты поэт - не раскисай !
Пусть отдохнёт строфа,коли устала.
И ты,поэт,пока есть время,отдыхай ...






07.10.2019


Рецензии