Цветы у дома...

"Ты кто такой, сынок, кореспондент?
Варвара я, а по отцу - Петровна.
Из жизни рассказать один момент?
Лет сколь? Да восемьдесят ровно.
Отец и мать сначала в доме жили,
Поумирали, потом я с семьей...
В люди детишки все повыходили,
Живу одна, нет никого со мной.
Чем недовольна? Так ничем, сынок,
Мне ничего уже-то и не надо.
Хотя бы протянуть еще годок,
Имеется медаль или награда?
Да вроде нет, коров ведь я доила,
Детишек поднимала, что сказать?
Да вот цветы у домика садила,
Сейчас сажу, да трудно поливать...
Где дети? Кто теперь их знает,
Уехали и видимо с концом...
Давно уже никто не приезжает,
Да, с ихним и жила всегда отцом.
Приходит иногда соседка Манька,
Она у нас теперь и почтальон.,
Скажу ей: ты письмо-то глянь-ка,
Она мне: выдаю, твой пенсион!
Смеется окаянна паразитка,
Хватает денег, чё мне их, солить?
Ага, ага, вон там, сынок, калитка,
А то чайку, остался бы попить?"

Я уходил, кипело все во мне,
Слезу сглотнул, а совесть  будто гложет:
Сколько таких старушек по стране,
Стране не нужных, детям своим тоже?!

Она стояла и мурлыкал кот:
"Не то сказала, плачет, во дела?!
Что приходил, да кто тут разберет,
Цветы-то жаль, опять не полила..."


Рецензии