Отзвенит печаль...

  Снова осень, в ней грусти полно,
  Хоть асфальт золотится листвою,
  Дождик с грустью, сейчас, заодно,
   Дни в печали фальшивят со мною...

   Нет тепла, - улетело всё вдаль,
   Заблудиться ж Любви, не позволю,
    Отзвенит перед снегом печаль,
   Снова выпустим чувства, на волю!

    Осень будит скрипучей калиткой,
    Только выйду - сбегает тайком,
     Бабье лето порезано бритвой,
     Скрипки осени машут смычком...

   Осень скроется скоро, без адреса,
     В ней напрасно искала ответ?
   Хорошо, что помечен день гарусом,
     По нему Свет отыщет наш след!

    Ты исчез, словно лето уставшее,
     Мне оставив рассвет - поцелуй,
 Листья - след, все с тобою пропавшие
    Сонно шепчут:- эй, ты, не горюй!

   Цвет - наследник красивейшей осени
        Обещает дать массу чудес,
     Не качали звезду нынче вовсе мы,
    В прах рассыпался звёздочный лес?!

     На Земле я лишь Неба посланница,
     Ты давно служишь вечным послом,
    Подчиняюсь Творцу, как избранница
    Здесь следить за осенним "хвостом"...


Рецензии
"На Земле я лишь Неба посланница,"

Да, Валентина ... все мы гости на земле и ждём встреч там .... в небесах .
Мысли наши так схожи.
Отлично выразила !
Спасибо !

Вера Киреева   08.10.2019 14:19     Заявить о нарушении
Приятно, что есть такие совпадения... Спасибо огромное, Вера!!!

Валентина Гайдук   02.12.2019 09:18   Заявить о нарушении