На горных вершинах

На горных вершинах сияют снега,
Которую ночь они видятся мне.
Стою у подножия, будто слуга,
Красивы, могучи при яркой луне.

Я долго тогда на чужбине служил
От дома родного, конечно, вдали.
В горах величавых с рождения жил.
За пазухой гортку носил я земли.

Стоял на мостке, всюду водная гладь.
Глаза прикрывала от солнца рука.
Чужбину мне сердцем своим не понять,
Хоть очень красивая издалека.

Летели-летели тихонько года,
А ветер качал до сих пор провода...
©Эмма Карлайл


Рецензии