Перекрёсток

До перекрёстка ещё бежать и бежать,
В памяти первая встреча с тобой свежа.
Вроде нормально расстались, не на ножах,
Так почему тогда пальцы опять дрожат?

Падаю вновь. На холодные руки встреч.
Снова обиды вонзаются как картечь.
Правильней было бы всё это к чёрту сжечь.
Жизнь огорчить силуэтом поникших плеч.

Осень. Пора отработать большой аванс.
Слева полнеба, а справа последний шанс,
Можно запрыгнуть в подъехавший дилижанс.
Как-то попробовать сложный свести баланс.

До перекрёстка осталось совсем чуть-чуть,
В венах как будто не кровь, а сплошная ртуть.
Не передумать, не струсить и не спугнуть,
Верить.
Собрать все силы.
К тебе шагнуть.


Рецензии