Неизвестный адресат

У меня уже нет своего лица,
Его забирают-
Разбитые стёкла, зеркала
 и твой взгляд.

Сердце колит вопрос,
Что это сейчас:
Профессиональная этика симпатии
Или
Напрасный труд любви? 
              (Что?)
Я вампир?
Только если ночного света и твоей шеи
Эти искры тела,
Мне пишут эпитафии
Два образа в одном лице
Почему же ты страдаешь?
Хм?
Ты узнаешь все на празднике!

(А) Ты, ушла
Дала время подумать!
Маленькая Лиличка
Я не разумный Маяковский
Ведомый, иллюзорный смотритель,
Что? Где? Зачем? Смысл
Напыщенный злобой
 Под серьёзностью грифа               
Жду
Тебя
Бесит
Что я, в плену одиночества,
Но
Ваше высочество,
Удостойтесь деяния
Спросить, как мои дела?

Этот нервный спич
И
Периферия отношений,
Неустанность от ношений,
Подношений,
И каков исход?
Продемонстрируй лучше реверанс перед моей могилой.

Время
А будь у нас с тобой,
Дома
Личный склад – Форт Нокс
Ты была б ещё со мной? А?
Или ушла бы искать своё счастье,
Оставив мне только, пару банкнот.

Пф-ф.
Театр абсурда
М-М-М (нонсенс)
Лучезарный фрагмент
Снова хочешь?
Скажи,
Какой это по счёту выпуск «ПРАВДЫ»?
Из твоих уст.


Дьявольский купаж!
Смесь – Либидо, Дружбы и Любви
Смех через слёзы
Ай, лучше придаться Анафеме!
Закрыться в свой грот
Избитый скрижалями
Стоп!
 /В поисках мнимого порыва счастья как Амели?/

М-М-М
Ты ранимая личность!
Да, друг!
Конечно!
Всё-стерпится, слюбится.

-Правда, устал.
Переживать всё это
То тебя разрывает от любви
То все чувства в лепту!

Я один, а двери две
И обе на распашку
Хоть и виднеется тяжесть слов, утомленный взгляд,
               С обеих сторон
Первый – закрытый кулуар
Второй – как винтовая лестница без перил
Что делать*?
Мне надо войти!

Предшествует опять
Роковая ночь*
Фатальное падение
Как жить?
Когда даже в голове лабиринт, дверей несколько
А выход один!  (Выстрел…)


Рецензии