***

Царица осень
Смотри как осень позолотой
Осыплет опустевший парк
Ветрами сирыми измотан
Прохожий кутается в шарф


Смотри как листьями по крышам
Маэстро ветер шелестит
Осенний блюз печальной скрипки
В прозрачном воздухе звенит

Смотри  как плавно и надменно
Плывут в раздумье облака
Клубясь волнами белопенно
Переливается река

Прислушайся к бренчанию осени
Здесь шелест платьев  шарканье шагов
И томный взгляд изящной женщины
И тайна интригующих духов...

Смотри как царственной походкой
На землю шлейф свой обронит
В прекрасные деньки поры той кроткой
Царица осень златом ворожит


Рецензии