Мысль

               Мысль.

Электроны, молекулы, атомы…
Мир огромен, но в окружении мал.
 Не исчерпан, велик он по статусу.
Не устойчив, как свой пьедестал.

Электроны, молекулы, атомы…
Не размером, а силой велики.
Остаются всегда демократами.
В атам-бомбу вписали безликим.

Материалы, молекулы, атомы…
Материален и сам электрон.
Материальна и МЫСЛЬ не нарядом.
Даже если принес её сон.

Материалы делили по лицам.
По деньгам, по характеру, свойствам.
Поместил Менделеев в таблицу
В одинаковых клетках по свойски.

Посчитал он вагоны у вОрога,
Что в заводы идут в составах.
И пропорции вычислил пороха (секрет немцев)
По таблице своей составил…

         «Мысль, овладевшая массами становится
                МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ!!!
                В.И.ЛЕНИН.


Рецензии