Наивная душа!

Наивная душа!Во все он верил свято.
Не пил и не курил.И никому не лгал.
И принимал врага заклятого как брата.
От трудностпей в кусты не убегал.
  И что теперь когда,все ближе жмется старость?
  Охота бы всплакнуть.Да поздно и зачем?
  Осталась лишь в душе растоптаннная радость.
  Но не помочь теперь уж ей ничем.
Наш мир,увы,жесток.И плохо быть хорошим.
На всех не угодишь.Не кинешь всем леща.
И смысла нету жить на свете этом дольше.
Навстречу смерть шагает не спеша.
  Поставит ли народ герою где-то,что-то?
  Какой-то,скажем,столп,чтобы стоял века?
  Как-будто гонит в Ад нас всех сегодня кто-то.
  А Бог валяет только дурака.


Рецензии
Здорово написал!Правду-матку сказал,
но Бога ты не трогай!Мы все-у Тризны порога,но Бога не трогай!

Зинаида Самойлова   07.10.2019 13:30     Заявить о нарушении
Не буду.Он нам-отец!

Геннадий Ельцов   07.10.2019 16:28   Заявить о нарушении