Не нравится - так уезжай...

- Не нравится – так уезжай! –
Я каждый день такое слышу.
Стою ли в очереди, край
Которой и в очках не вижу,
Ругаю ли в сердцах ворьё,
Что оккупирует Россию -
Мне кто-нибудь да всё равно
Об этом вякнет, что есть силы:
Не любишь, мол, Россию ты…
И сплюнет, искренне сутулясь,
Как будто воровства плоды
С любовью радостно сомкнулись.
…Мне эти самые слова
Твердили при социализме,
Когда приписок кружева
Опутали мою Отчизну.
Когда на волю лез порок
Из суеты и мелкой прыти -
И перестали видеть толк
В своём эпическом развитии.
И рухнул строй…Как будто лай
Звучит под небом сочетание:
- Не нравится – так уезжай! –
Чтоб не мешал дорушить здание
Моей России… Вон она,
Её леса, поля и реки -
Её терять никак нельзя
И потому я здесь – навеки!


Рецензии