О правде и...

Комната, скажем, не очень-то светлая.
Впрочем, по правде, полная мгла.
Но в темноте лучше видно ответы мне,
К звездам на ощупь лечу стремглав.
Комната темная, мне все понятно в ней,
Старенький стол и расшатанный стул.
Мебель надежная, очень приятна мне.
Тьма - бесконечность. Взгляд в пустоту.
///
Я подхожу. На столе - листок,
пылью покрыт,
пожелтел, но цел.
Тьма для меня - под землей росток,
может, и скрыт,
но, конечно, цел.
Руки помыть, то, что нужно, да.
Есть крана два,
Что же, хорошо.
Но ни в одном не течет вода,
Тронешь едва ль.
Я к ним подошел.
Из правого крана, как кипяток,
Правда прет,
Ох, не удержать.
А в левом - приятной лжи исток,
МанИт, зовет.
Мечется душа.
Больно обжечься иль жить во лжи?
Выбор стар,
Да не нов ответ.
Руки мне новые не нажить,
Я устал,
Будто сил уж нет.
///
Желтый листок будто хрупок, слаб.
Только не больно ему терпеть.
Правду, что нежно его устлав,
Впредь никогда не уйдет теперь.
И волдыри на моих руках
С каждой строфой меньше все болят,
Я, может, позже, и стану прах.
Останутся надписи на полях...
07.10.19


Рецензии
Кроме стихов пусть останутся в памяти потомков наши добрые дела и поступки, наша человеческая сущность!
Да будет так у всех и у каждого!))

С уважением -

Валентина Юрьева-50   03.04.2020 11:38     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валентина!
Это очень важно! Спасибо за отзыв!

Василий Мозжилин   05.04.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.