Школе-гимназии 9 г. Калуги 140 лет

Сто сорок лет сегодня нашей школе!
Когда-то здесь учились ты и я,
И в этом длинном школьном коридоре
Собрались вместе школьные друзья.

Отсюда наши знанья и уменье.
Здесь в наших головах зажгли ученья свет.
И в день рожденья школы нет сомненья,
Что шлёт она нам пламенный привет!
 
Здесь Храм науки жизни всей гуманной.
Мы к знаниям тянулись как могли.
К секретам и законам
       Земли Обетованной,
Которые по жизни нас вели!
 
Мы помним годы школьные, святые,
Когда ковался знаний арсенал.
Забыто многое, но помнит вся Россия:
Сам Циолковский здесь преподавал!

Так много нам сегодня  захотелось
Сказать учителям заветных слов!
Но время незаметно пролетело.
Иных уж нет! Так выпьем за Любовь!

В твой День рождения,мы к тебе вернулись
Отличники ли двоечники ль здесь.
Друзьям своим мы руки протянули.
Учиться здесь всегда большая честь!
 


Рецензии