Старик и море

Стоял старик на берегу у моря
И вглядывался в дальний горизонт.
Они давно и много споря
Тягались долго- чья возьмет?

И был один подстать другому-
Упорный, смелый и лихой.
Ведь не могло быть по другому,
Неведом душам их покой.

И было множество историй,
Как рвало парус кораблю.
Кричал моряк, ревело море,
Что- Я тебе не уступлю!

Полвека спор их долгий длился,
Но улеглась с годами страсть.
Стал стар моряк и шторм лишь снился.
Сменили паруса на сталь.

И больше не о чем им спорить,
Все смыла прошлого вода.
Молчал старик и где-то в море
Душа осталась навсегда.


Рецензии
Завораживающая история!!!

Александр Шарковский   16.12.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что Вам понравилось!

Игорь Забродин   16.12.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.