Я август люблю

 Я август люблю -продолжение лета -
За яркость закатов и нежность рассветов.
Он тише, спокойней, без бурных эмоций,
Он вводит нас в осень, как опытный лоцман.
А дни все короче, и ночи темнеют,
И звезды на небе,как яблоки, зреют
И падают вниз, чтоб исполнить желанья.
Скорее придумай желанью названье!
Желаний так много, какое назвать?
Опять не успела! Могла б записать!
И яблоки зреют в садах наливные,
Висят, как игрушки на елке цветные,
И падают - как обрывается нить!
О, скольких Ньютонов могли б озарить!
А воздух пьянит ароматами сада
И яблок, лежащих в траве у ограды,
И красной смородины куст пламенеет,
А черной смородины - в запахе млеет!
Крыжовник - наш северный виноград -
Колючий, но он же не виноват!
А птицы дают молодым мастер-классы,
Как нужно держаться намеченной трассы,
И как удержать в голове перелет,
Чтоб снова вернуться на будущий год!

Они улетят, время быстро проходит,
И осень возьмется в садах хороводить...


Рецензии
Очень хорошо!
Яблок многовато :) - чувствуется переживание садовода :)

Про птиц - чудесно!

*** С теплом
*** Талеко

Талеко   18.10.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! О яблоках - справедливо!

Галина Кузнецова 14   18.10.2019 20:33   Заявить о нарушении