И часто словом его били

С утра, пока мозги ещё спят,
придётся принудительно писать.
Вокруг мы бросим сонный взгляд,
не зная, а с чего начать.

Начнём привычно с пустяка -
мы о серьёзном - не умеем.
Читал давно "Три толстяка",
но мнение сказать не смею.

Олеша написал то Юрий,
который уважал портвейн.
Привычен нам,что часто курит,
имея густоту бровей.

Нахмурив брови, он ругался,
клеймил Советскую он власть.
Но вслух сказать о том боялся,
лишь часто напивался всласть.

Друзья за то его любили,
что он ворчал и лишь крепился.
И часто словом его били,
пока он окончательно не спился.


Рецензии