***

Что вдруг случилось? Скажите звёзды,
В глазах темнеет или вокруг?
Во сне я брал старые гвозди
И вырывал из твоих рук...

Багрово-красным цветом неба
Окрасилось твоё лицо,
Глаза чужие были слепы
И всюду праздник для лжецов.

Моля о помощи, погибнешь
В развалах каменных дорог!
Приподнимись и ты увидишь-
Тебе отпущен малый срок...

Во сне я вырвал каждый гвоздь,
Каждую рану твою залечил,
Чтоб смог идти, я сделал трость
И лишь потом себя будил.


Рецензии