Две половины и судьба

Их Бог создал из солнечного света.
Но судьбы расстоянием разделил.
И ищут милые всю жизнь ответа
За что он их обидел, обделил.

Ему в характер дал Господь отвагу,
А ей загадочность красавицы луны.
По всем канонам быть любимым рядом,
Но не подвластны им превратности судьбы.

А самое обидное, что знают
Друг друга половинки, но нельзя,
Запрещено категорически быть рядом,
Живут друг другом лишь в своих мечтах.

Мешают им моря и океаны,
Им горы вечно преграждают путь,
Когда пытаются исправить все изъяны,
Которые в судьбе послал Господь.

Во сне они встречаются украдкой,
Пока весь мир укрыла темнота.
Пытаются решить свою загадку,
Зачем в страдания их жизнь обречена.

Решают, только скоротечно время!
Он станет стар, она немолода.
Разделены любимые навечно,
Обречены в разлуку навсегда.

02.10.2019


Рецензии