Летний дождь

Возникает метель из песка
И жара отступает, стихая.
И уходит из сердца тоска.
Дождь идёт, мир вокруг освежая.

Атрибуты забвенья звенят,
Словно звенья цепочек сливаясь
В новой жизни сплошной авангард,
Принося бесшабашную радость.

Небо в землю вонзается вновь,
Мы - меж ними бежим муравьями.
В нас кипят позитив и любовь,
Мир хватаем мы жадно глазами.

В лёгких наших - спасительный гром,
Растворённый в прохладном озоне.
Мы себя из жары достаём
И в прохладе, блаженствуя, тонем.
               
                25.06.2019


Рецензии