Проклятие разума

ПРОКЛЯТИЕ РАЗУМА

Эдгар Мирзоян


Разум:

- Ответь же, о, сердце, за что деву любишь?
Неужто не видишь коварства в улыбке?
Ужели себя, ты, в порыве погубишь,
И будешь винить только в глупой ошибке?

Сердце:

- О, разум холодный, я создано Светом,
Во мне лишь священная Суть обитает.
Из тайных глубин она манит ответом,
И нежно крупицы в Любовь собирает.
Я вижу прекрасное в деве той милой,
Оно изливается в тонкости стана.
Ведь нежность рождается мощною силой,
И только от разума гнойная рана.

Разум:

Ты смеешь меня упрекать в святотатстве?!
За то оскорбление – быть тебе черствым!
Отныне, само ты погибнешь в коварстве,
И станешь больным, и убогим, и мертвым!


Рецензии