Женское счастье

Радостью делимся мы, когда счастливы двое,
двое влюбленных, живущих любовью сердец,
знаете ль вы ощущеньями счастье какое?
то, что приходит по жизни земной наконец.

Вечер осенний, погода дождливо слезилась,
ветер рвал зонт, как натянутые паруса,
ты вдруг любовью со мною своей поделилась,
и в темноте твоих глаз заискрилась слеза.

Ты мне призналась, что так до безумства влюбилась,
будто бы не было долгих мучительных лет,
только любовь тебе эта совсем не приснилась,
ты же молилась, и бог дал прозрению свет.

Женское счастье, в глазах искрометность восторга,
что еще более женщине можно желать,
только любви вот такой, за которую дорого,
стоит пол-жизни не глядя своей променять.

Я принимал твою радость всем сердцем участливо,
будто бы выпил целительный рижский бальзам,
мне так хотелось, чтоб все у любви твоей счастливо,
в целом сложилось меж вами бы  напополам.

Глядя в глаза твои видел, что счастьем ты венчана,
блеск не скрывал от меня красоту твоих глаз,
жаль, не моя ты, а чья-то любимая женщина,
дай бог тебе насладиться любовью не раз.


Рецензии