Странное бабье лето

Прохладным июлем природа серчала,
Дождливым июлем она отбирала,
Тем жадным июлем кредиты брала,
В глубинных хоромах тепло стерегла.

Сентябрьским летом ее растопило,
Запасы с горячим богатством открыла
И в небе глубоком его разлила,
Проценты с лихвою она отдала.

А дальше уж холодом встанут заботы,
Но в циклах природных не ладится что-то,
Раз в небе осеннем сентябрьским днем
Июль марширует рекордным путем.

Сентябрь 2015 г.


Рецензии