Журчаньем сладостным

Журчаньем сладостным,
Ласкает ручеек.
Зарей малиновой,
Рассеялся туман.
И солнца луч,
Росою охлажден.
Скользит по ней,
Как босоногий хулиган.

Деревня спит, пуская
Дым из труб,
Натруженная летнею порой.
Мальчишка с удочкой,
Торопится на пруд.
Как я когда-то,
Только молодой.


Рецензии