Кисловодские контрасты

УКРАШАЯ ДОМ В УБРАНСТВЕ,
ТРИ СЕСТРЫ СОШЛИСЬ В ПРОСТРАНСТВЕ:
АЛИКОНОВКА,ОЛЬХОВКА
И БЕРЕЗ ТАТУИРОВКА.
ТРИ РЕКИ И ТРИ ДОРОГИ-
ДОЛ С МЕЧЕТЬЮ НА ОТРОГЕ,
ХРАМ НИКОЛЬСКИЙ,ДОМ-МУЗЕЙ,
ФАКЕЛ СТАЙКИ ЖУРАВЛЕЙ.

ГОРЫ СОМКНУТЫЕ СТРОЕМ
ВНИЗ ГЛЯДЯТ ЗА ИХ ПОКОЕМ,
МОЩЬЮ ЭЛЬБРУСА-ВУЛКАНА,
ЗАРЯЖАЯ ХМЕЛЬ НАРЗАНА.
СЛОВНО ПУШКИНСКИЕ СТРОКИ
В ТАКТ БУРЛЯТ ЗЕМНЫЕ СОКИ.
ПУЛЬС НЕБЕС ЛИХОЙ И ЧАСТЫЙ
ДАРИТ ЧУДНЫЕ КОНТРАСТЫ.

ДНЕМ ОТ СОЛНЦА НЕТУ СЛАДУ,
НОЧЬЮ ЗВЕЗДЫ ШЛЮТ ПРОХЛАДУ,
ГРОЗЫ ЗДЕСЬ,КАК ЭХО БИТВЫ,
СЛОВНО ГОНЯТ МИР С ОРБИТЫ.
БОГОМ СОЗДАННУЮ СКАЗКУ
ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛ ЗА ПАСХУ,
ПОМОЛИЛСЯ,ТРОНУЛ ЯСТВА,
ВЗЯЛ ЛЮБОВЬ,А С НЕЙ КОВАРСТВА.

И ПОПЛЫЛИ КАРАВАНЫ
СУЕТУ ПРИПРЯТАТЬ В ВАННЫ,
УБЛАЖИТЬ ДУРМАНЫ ВКУСА,
СЛИТЬСЯ С ТАЙНАМИ ЭЛЬБРУСА.
РАЙСКИЙ ДОМ В ПОРЫВЕ ПЛОТСКОМ
ОКРЕСТИЛИ КИСЛОВОДСКОМ,
ВОВСЕ НЕ БЫЛО-Б ЮРОДСТВОМ,
ОТЗОВИСЬ ОН "КИСЛОРОДСКОМ".

И ВСЕГО ЗА ЧАЕВЫЕ
ПРАВЯТ МЭРЫ ЗДЕСЬ КРУТЫЕ.
ИМИДЖ, ВЫСТАВИВ ЗУБАСТЫЙ,
ПАРОДИРУЮТ КОНТРАСТЫ:
ТО ПОПЬЮТ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ,
ТО СОПРУТ САЖЕНЬ ЗЕМЛИЦЫ,
ОТВЕЧАЯ ЗА БАЗАРЫ,
КАК ДИВАН СМЕНИТЬ НА НАРЫ.
            ***
*)за расхищение городских земель
 осуждены мэры Демиденко и Бирюков.


Рецензии