Лепка формы

Средь сует, хлопот и бега
Марафона октября,
Колобка слеплю из снега,
По амбарам поскребя.

По сусекам лист сметая,
Понял жизнь и не спешу,
Хоть наука не простая -
Тишины услышать шум.

Лист мешается со снегом -
Кадмий жёлтый меж белил…
Мне не станет оберегом
Колобок, что сердцу мил.

Мокрый ком морозит руки,
Не великая беда,
О погоде ходят слухи -
Сказка скажется не та.

Снег растает, просочится,
Превратится злато в медь.
И осенняя Жар-птица
Быстро сможет отгореть.


Рецензии