Бабье лето

Бабье лето - неба просинь,
Свежесть поутру,
И летят куда-то в осень
Листья на ветру;

Теплый ветер мягкой кошкой
Ластится ко мне,
Солнце теплою ладошкой
Гладит по спине;

Пишет яркие картины
Щедрый листопад:
Золото, янтарь, рубины,
На земле лежат;

По опавшим листьям
Бродишь неспеша;
Предвкушеньем счастья 
Светится душа!

И лежишь, порой мечтая
Сквозь цветные сны:
Вот бы осень золотая
Длилась до весны!

Чтобы - солнце теплое,
Чтоб - без зимней стужи!
Чтобы после дождика -
Пузыри на лужах!

Чтобы бирюзовое
Небо - на весь день,
Чтобы листья желтые,
А потом - сирень!

...Иллюзорные мечты -
Как это печально!
Как бы ни хотелось нам,
Только вот реально -

Бабье лето никогда
Долгим не бывает,
После осени всегда
Стужа наступает...

Эти дни - как обещание,
Пусть их даже мало!
Словно осень на прощанье
Нас поцеловала...


Рецензии
Мне очень понравилось! Как красиво:

"Пишет яркие картины
Щедрый листопад:
Золото, янтарь, рубины,
На земле лежат";

Я тоже наслаждаюсь красотой осени.

Наталия Меркурьева   14.09.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.