Корабль мой ароматным кедром гружен

Корабль  мой  ароматным  кедром  гружен,
На  запад  путь  –  опасен  и  далёк,
От  криков  чаек  старый  порт  разбужен,
И  ценный  груз  доставлен  будет  в  срок.

Наш  экипаж,  давно  и  верно  дружен,  –
И  бравый  капитан,  ворчлив  и  строг,
На  баке  кок,  что  стряпал  лёгкий  ужин,  –
Никто  беды  предугадать  не  смог:

Внезапный  шквал,  –  а  что  могло  быть  хуже?  –
И  судно,  накреняясь  на  правый  бок,
Идёт  навстречу  смерти  неуклюже,  –
Не  пощадит  его  подводный  бог…

Была  тем  морем  у  дороги  лужа,
А  кораблём  был  высохший  листок.





16.I.2007


Рецензии