русь

не дремлет
дух мой
над лесом
речкой и лужком

и русь
сгоревшая в степи
и как в тумане
еще ты дремлешь
под звук колоколов

и говорил
нас бог рассудит
что русь нас
погубила и губит
уже довно
и что она нас и погубит
на иностранщину ты всех нас поменял
зобыв где сени кров
где мать родная
отец и брат
природа тоже
с улыбкой грустною
брожу теперь по свету я
а ей а ей не говорю не слова

от чего
так тяжко нам
лишь ветер
воет по болотам
и лесам

сан санычу
дороги

как нам деревня дорога
и абрикосы на деревьях
и дороги и нужда

о русь
в любимый час наш
расстованья
не знаю болен
ли я тобой
сегодня ты в снегу
а завтра
избы твои серые под дождем
и с краю
качая яблони листву

родина любимый
сердцу край
и наши пашни и поля
и на твоих
изрытых и изезжанных дорог
молился я
молились люди в синеву
ругались в непогоду
молился и я
просил хоть
самое простое
и кажешь ты свою
девичью красу
опять кому нибудь другому

как тяжело
мне щас то рассуждать
о смене непогоды
осенний ветер
рвет листву
и дождь и холод


Рецензии