Уходит осень...

Сквозь ночь тихо осень уходит из города,
И в сумерках тает её силуэт.
Осеннее небо печалью расколото,
И парк городской листопадом раздет.
Горчит едким дымом червонное золото,
Белёсым туманом легло на порог,
Сгорает в кострах, не спасая от холода,
Летит белым пеплом над лентой дорог…
Ушла осень тихо рассветами прелыми,
Погас поутру тусклый свет фонаря,
И вот, проступает узорами белыми,
На окнах замёрзших печать декабря.
16.11.2018г.


Рецензии