Прощайте, берегите и любите...

Не стоит на любимых обижаться,
Ведь жизнь так коротка, но и длинна.
Имеет право каждый ошибаться,
На то с тобою жизнь нам и дана.
Мы в суете порою забываем,
Что завтра может вовсе не настать,
Не разобравшись, мы любовь теряем.
Свои ошибки трудно признавать.

Любимых вы, почаще обнимайте,
И говорите нужные слова,
И в одиночку жить не привыкайте,
И верьте, что любовь всегда права.
Ведь в одиночестве не будешь счастлив,
Надев на сердце каменный замок,
Скрыть невозможно чувств, что не угасли,
Не делай вид, что холоден, жесток.

Не стоит злиться на родных и близких,
Известно всем, что короток наш век.
И в книге записной редеют списки,
Когда совсем уходит человек.
Упрёки не хороший показатель,
Уметь прощать, не каждому дано.
Ведь путь назад, он будет безвозвратен,
Когда в душе погашено окно.

Прощайте, берегите и любите,
Любимых окружайте теплотой.
Взамен возьмёте то, что отдадите,
И новый день вас встретит добротой.

Лиля 7 октября 2019 г. 00.30.


Рецензии