Дятел

В лесу гулял - как шалопай,
Листву пинал ногами:
- А. ну-ка, Осень, открывай
Местечки что с грибами!..

Хихикнул дятел в стороне,
С берёзки обнажённой,
Морзянкой кратко выдал мне,
О чём-то раздражённо...

На нём мундир иль тёмный фрак
И светлая манишка.
- Алё, не кажется, остряк,
Себя ведёшь ты слишком?..

А он своё и хоть бы хны,
Ничто вопрос - не значит,
Краснели кивер и штаны -
Гусар знать - не иначе.

"Хи-хи, хи-хи"- вот юморист,
Стучит, как в назиданье...
Я с неких пор - не скандалист,
Ну, ладно - до свиданья.







Фото взято с Интернета.


Рецензии
Володя! Мне очень понравилось про дятла!
Интересно и с юмором написал.

Татьяна Крулевская   14.04.2024 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Ступников Владимир   15.04.2024 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.