Ночной полет

Вновь изгнана из Рая. На работу
Пришлось спешить в осеннюю Москву.
И так тоскливо, грустно, отчего-то,
Не оттого ль, что веря волшебству,
Я позабыла скуку и невзгоды?
Казалось , все свершенья " по плечу",
Но вот, сквозь тучи, в царство непогоды,
Унылым вечером, назад лечу.
Мой город холодом , дождя слезами
Меня встречает, безразличен, тих.
Не сладкими закатными часами,
Когда искрился в красках золотых,
И солнце ,утешало и  шептало:
"Вернётся все, пройдёт разлуки год!"
И сердцу тайно счастье обещало...
Задержанный окончен перелёт,
Зонт, кофта, плащ....Готова. Равнодушно
По лабиринтам на контроль иду
О, как же мне невыразимо скучно,
Вернуться, чтобы год прожить в Аду...


Рецензии