Осень

Тамиле Маметьевой

Ещё одна осень настала
В моей невесёлой судьбе.
Мне сердце язвит грусти жалом:
Ведь мысли мои о тебе.

А ты где-то там, далёко,
В краю для меня неродном.
И так же тебе одиноко,
Хоть смехом наполнен дом.

Листва опадает упрямо
Под дождика дробный стук.
А я не хочу падать в яму
Уныния от разлук.

Я верю, быть может, наивно,
Что после зимы, весной
Вернешься ты ласточкой дивной,
И я буду снова с тобой.

Ах, осень, разлучница осень,
Не плачь, хватит влаги с небес.
Разлучница осень, разлучница осень,
Верни мне ее, я б из пепла воскрес.


Рецензии