Осенняя прогулка

Сегодня капризные  облака
Рассыпались мелкой молью.
И розовость неба так высока
Над голубой колокольней.

Слетают лиловые листья с крон,
Что с гривою конской схожи.
И колокольный, серебряный  звон
Радует  птиц и прохожих.

Сегодня солнце трясёт , как шаман,
Оранжевыми лучами.
И что-то бормочет дуб- старикан,
Пожав худыми  плечами.

Ветер играет  опавшей  листвой,
Гоняет по переулку.
Сегодня денёк весёлый  такой,
Как раз для тихой прогулки.
 
Картина "Осеннее гулянье". (Б.М. Кустодиев)


Рецензии