Стихотворение О Есенине

Пусть буянил он и пил,
Но Россию-мать любил.
И пером своим прославил.
Полюбить стихи заставил.

Только он ведь по весне,
Да на розовом коне
Мог один стрелой промчаться
И любимую дождаться.

Пусть березку обнимал,
Иногда и целовал.
Думал, что "жена чужая":
Подвела глава хмельная.

Ну так что ж...Увидел клен!
Сам когда-то был влюблен.
Сам листвою прижимался
И березкой любовался.

В кабаках поэт бывал.
Он же это не скрывал.
Пил с бандитами спиртное,
Контрабандное, хмельное.

Но потом, что увидал,
Он пером все описал.
Так писать мог только гений.
Им  и был Сергей Есенин.


Рецензии