Расцветает осень

Расцветает осень густыми красками
Запоздалых астр и коротких дней,
Оживает нежность на мне мурашками -
Мне не страшно вмиг раствориться в ней...

Затекает шея в пустом автобусе,
Когда по окну вновь скольжу щекой.
Приближаюсь к метке на старом глобусе,
Чтоб в 'нездешних' звездах найти покой...

Чтоб дышали сосны под ночи белые,
И волос от ветра вздымалась медь...
А на мятом чеке слова незрелые
Чуть засохшей ручкой. Нельзя жалеть

Обо всем хорошем, увязшем в "некогда",
Грозовым дождём разразившись вспять
Да, забыть, казалось бы, проще некуда,
Только мне не хочется забывать...


Рецензии