третий акт

Когда я уйду на покой от времён,
Уйду от хулы и похвал,
Слиняют все краски победных знамен,
И тихо умрёт карнавал.

Коварные  маски друзей украдут,
Как клоунов красочный грим.
Рассыпется в месяц их дружный редут, -
Фортуна щедра на экстрим.

Но это потом... А пока жизнь ключом,
И сладостен женщины плен.
Но гонится время лихим  палачом, -
Мы  загодя вызревший тлен...

Без трона ты - глупый и голый король,
В корону раскрашен картон.
До третьего акта дотянута роль:
Ружьё - на стене...  В нем -  патрон...


Рецензии